伊莉討論區

標題: 哪些魚不容易死 而且不用氧氣? [打印本頁]

作者: 龍弗    時間: 2013-7-19 09:38 AM     標題: 哪些魚不容易死 而且不用氧氣?

我之前養過虎頭鯊      但很快就死掉了
所以這一次我想要養比較好養又不麻煩的魚
不然我這個新手每養必死
拜託各位大大了!!

作者: dqplayer    時間: 2013-7-19 09:48 AM

不用打氣的多半是迷鰓類的
像是鬥魚之類的

不過打氣其實不是魚死不死掉的重點
最好是有過濾器
而且要養水
這樣魚就容易養活

建議您去買個過濾器
水妖精或者外掛過濾
空缸讓過濾器運轉一週
然後再慢慢放魚
剛開始別餵太多飼料
這樣存活率會大增!!!

作者: g26644410    時間: 2013-7-19 10:20 AM

如果預算不多鬥魚類,標準的什麼都不用   如果好心點給牠點水草或是整套的配備
預算高一點可以考慮某些古代魚類的,牠們有肺可以換氣,不過不知道能仰多久就是了
作者: fuso35t    時間: 2013-7-19 10:52 AM

吳郭魚.這種魚不用打氣而且水越髒牠越能存活.養大隻後又可以煮來吃
作者: largiza    時間: 2013-7-19 12:07 PM

不容易死又不用氧氣!?....這我只能推木魚了....==
先要弄清楚樓主養魚的目的是什麼?
風水、興趣或者...其他....?
通常為了風水養的反倒會稍微投資點硬體
畢竟養死了造了殺孽,反倒有觸霉頭的感覺
如果是為了興趣養魚...那為何不做好準備再來養自己真正喜歡的種類呢?
用一個怕麻煩的心態養一些自己其實並沒有興趣的魚,只是因為他可以養得活....
這樣真的有樂趣可言?
與其這樣不如有空去水族館逛逛,或者去公園水池看看就好...
作者: jt200809    時間: 2013-7-19 01:08 PM

黃金鏘   生命力超強   以前我送給我朋友養  他把他放在一個1.5尺缸  水大概 3公分高  偶爾餵一下 沒打氣 沒過濾設備  偶爾加點水 不換水  這樣它依舊活蹦亂跳 過了一年多  後來朋友搬家 才又把它送給別人養...........
作者: 周小武    時間: 2013-7-19 01:39 PM

水溝撈大肚魚會掛的機率很低
其實養魚重點就是在水
水顧的好魚死的機率就低了
其他就沒什麼特別了
如果用計來水第一個就是要除氯
打氣打個幾天水裡面比較適合魚類生存
換水不要換太快其他就沒什麼了
作者: zamgle    時間: 2013-7-19 03:04 PM

可以養雷龍 象魚 蓋斑 鬥魚之類的
若是缸子夠大其實一些小型魚像孔雀 將魚 燈魚 蝦子也都是可以活的
但這也是在你有基本水質維護的狀況下才能長久
不然那怕是養烏龜肺魚都會皮膚爛掉發炎死掉
作者: ga642381    時間: 2013-7-19 05:45 PM

作者: aqtimecat    時間: 2013-7-19 06:36 PM

作者: fcfcc    時間: 2013-7-19 10:23 PM

作者: h67597767    時間: 2013-7-21 12:25 AM

不容易死又不用氧氣
沒有魚是不要氧的,
你要是想要哪些不容易死的,
我會推薦:金魚, 錦鯉, 孔雀魚
作者: a324328    時間: 2013-7-25 09:51 PM

作者: 0918456742    時間: 2013-7-26 07:56 PM

不死又不用氧氣的就養木魚或者塑膠魚吧...
給你個建議,別殘害生命了..
就算是迷鰓類不用打氣也不代表可以不細心照顧..
連打氣都不想買,何來細心..

作者: qwe556628    時間: 2013-7-29 10:40 AM

個人覺得孔雀魚可以試試看喔不然也可以詢問
水族人員看哪些魚可以不用氧氣上來呼吸
孔雀魚是我覺得算不錯養的可以自己繁殖又可以轉送給別人喔!!
以前曾經養在甕中養一堆繁殖後再送給別人
作者: JACKWANG01    時間: 2013-7-29 05:33 PM

沒有於不需要氧氣吧,以你的需求應該是鬥魚或孔雀較適合,而且這兩種魚裸缸都可養活
作者: wqeqeuip456    時間: 2013-7-30 11:49 AM

要的話其實孔雀魚還不錯
水不要給他太髒,基本上養在外面的水盆中也可以活得很好
如果有足夠的遮蔽空間(水草 石頭之類的)的話還能提高小魚存活的機會
會讓你養到很有成就的

作者: kuay    時間: 2013-7-30 01:33 PM

夜市裡有一種秤斤賣的..好像是鯽魚
作者: sanming    時間: 2013-7-30 10:02 PM

作者: 塔亞娜    時間: 2013-7-31 01:07 AM

如果水族館推薦的話應該就是鬥魚~孔雀魚~之類的吧!!不過我覺得孔雀魚雖然不打氣會活..可是感覺它們活得不太開心~會沒啥活動力(不打氣的話)....桃太郎真的蠻好養的...不打氣也OK...因為放一起太容易打架了~所以我把被欺負的很慘的分開養...小魚還用700C.C的飲料杯養....都沒打氣...都活得好好的!!真的蠻耐命的!!....
作者: eternity0220    時間: 2013-7-31 08:03 AM

作者: dodoasap    時間: 2013-7-31 10:48 AM

作者: ps4694657    時間: 2013-7-31 12:47 PM

我也是新手~來看看大家的意見,自己是養孔雀魚,但是從水族館買回來
不知道為什麼很容易死...目前剩兩隻已經穩定了!覺得養魚還是要外掛比較好
水真的很重要。
作者: j1215934    時間: 2013-8-2 05:32 PM

作者: gnas    時間: 2013-8-4 12:00 AM

作者: e0401313    時間: 2013-8-4 12:04 AM

養養養...FB開心水族館..裡面的魚 都不會死啦

想養魚 還怕買設備 那不如不要養...養網頁的就好 別殺生阿
作者: plo15492    時間: 2013-8-4 12:34 AM

你的意思是說 不需要水妖精 或打氣機 過濾器吧
鬥魚類 恐龍魚類 戰船類 (我家虎頭鯊會到水面呼吸 空間要大一點比較適合虎頭鯊)
作者: fr370454    時間: 2013-8-4 12:59 AM

作者: fr370454    時間: 2013-8-4 01:00 AM

作者: gstring    時間: 2013-8-4 11:49 AM

我想是孔雀或紅球吧,不過既然不想打氣,那養的數量必定得控制 如果還有水草的話 關燈後 水草也是行呼吸作用 會耗氧的唷
作者: jbljbl    時間: 2013-8-4 02:14 PM

作者: aqtimecat    時間: 2013-8-4 04:57 PM

作者: firmboston    時間: 2013-8-4 11:02 PM

作者: creole002345    時間: 2024-3-13 07:27 PM

孔雀魚 燈科魚 都很好養 或是迷腮類的魚  都很好養 不用氧氣   沒看過魚缸在打氧氣的
作者: AshilyBC    時間: 2024-4-7 04:11 AM

鬥魚囉~~~真的很耐氧,只是不能群養罷了
作者: afc888    時間: 2024-4-28 09:10 AM

我家裡是養孔雀魚跟大肚魚的混種,靠種水草,沒有打氧氣,已經養了大概12年了,不過要定期換水跟洗魚缸就是了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://741107.eyny.com/) Powered by Discuz!